365首頁 分類信息 招聘網
北海時事開講
  • 情人節蛋糕 限時預定

X
  • 哈根達斯玫瑰馨語

¥238

卓蝶砰砰心跳

¥108原價¥110

西研兩情相悅

¥88 原價¥108

伊茉百利戀人

¥99原價¥128

X

合浦古"海上絲綢之路″的見證,一一常樂多蕉老街。

北海通

精華9
    樓主哥不瀟灑于2019-01-22 00:56發表的  :我也是多蕉人,早在三四百年前祖上擔貨下北海再定居插龍! (2019-01-22 00:56) 

哦!那你可要回多蕉看看老鄉們啊!
    復制本樓地址 | 舉報 | 只看該作者 
    樓主 16樓 2019-01-22 08:04 來自
    引用回復

剛到北海

樓主,事實真相你只寫了多蕉的一角而已……重點還是沒有真正寫完!
    不過還是感激你,你辛苦了
    17樓 2019-01-22 09:10 來自
    引用回復

剛到北海

樓主,你只寫了多蕉的一角而已……重點的,關鍵的,《多蕉的更樓》你也沒有拍到!還有多蕉美麗的南流江現在是什么樣了?比湖泊還大,比海又小的的多蕉江給那些黑心的挖石子佬,操沙佬糟踏成了什么?賺這些黑心錢,多蕉兩岸人們的生命危險岌岌可危!
    18樓 2019-01-22 09:27 來自
    引用回復 2

北海通

又是一座有故事的小鎮
    19樓 2019-01-22 10:26 來自
    引用回復

老北海

那條狗味道應該不錯
    20樓 2019-01-22 11:43 來自
    引用回復

剛到北海

樓主心陽梅于2019-01-22 09:27發表的  :樓主,你只寫了多蕉的一角而已……重點的,關鍵的,《多蕉的更樓》你也沒有拍到!還有多蕉美麗的南流江現在是什么樣了?比湖泊還大,比海又小的的多蕉江給那些黑心的挖石子佬,操沙佬糟踏成了什么?賺這些黑心錢,多蕉兩岸人們的生命危險岌岌可危! (2019-01-22 09:27) 

講一好 就是那呢地頭蛇搞鬼  本來說賣到呢 慢慢越來越上面  還好這兩年沒大水 要不然沙鍋又搬地一
    21樓 2019-01-22 12:31 來自
    引用回復

北海通

精華9
    樓主心陽梅于2019-01-22 09:27發表的  :樓主,你只寫了多蕉的一角而已……重點的,關鍵的,《多蕉的更樓》你也沒有拍到!還有多蕉美麗的南流江現在是什么樣了?比湖泊還大,比海又小的的多蕉江給那些黑心的挖石子佬,操沙佬糟踏成了什么?賺這些黑心錢,多蕉兩岸人們的生命危險岌岌可危! (2019-01-22 09:27) 

謝謝你的提醒,我對多蕉不是幾熟悉,不過,我還是看到了多蕉不該看到的一幕:江岸崩塌,田地被毀,水土流失,環境惡化,江水牛無吃,抽沙深過太平洋,昔日江水清沏見底,人可飲用,沙灘潔凈寬闊,小伙伴們在沙灘上做游戲,捉迷藏,搭蕉樹碉堡,推石頭架。在司令大只五帶領下沖鋒陷陣。累了,偷人家蕃薯窯,吃飽了跳落江洗個身,拍拍屎忽屙個屁,歡歡喜喜回家的現象也不再有,,,,,,。
    只能是:問君能有幾多愁?恰似一江春水向東流!頂心加無奈了。
    樓主 22樓 2019-01-22 12:37 來自
    引用回復 1

剛到北海

樓主,多蕉已經成為歷史,相信在我們有生之年可能看不到它的改變了……現在的多蕉已經風燭殘年了,它如一位老人,老態龍鐘,飽經風霜!如果有朝一日發大水。兩岸人們將流離失所的,所以你上面所寫的只能是我們童年的回憶了……
    23樓 2019-01-22 12:57 來自
    引用回復

北海通

可以拍古片了
    24樓 2019-01-22 15:31 來自
    引用回復

北海通

精華9
    樓主心陽梅于2019-01-22 09:10發表的  :樓主,事實真相你只寫了多蕉的一角而已……重點還是沒有真正寫完!
    不過還是感激你,你辛苦了 (2019-01-22 09:10) 

不用感激,因為我對多蕉情有獨鐘和熱愛,多蕉可以說是我的第二故鄉。我祖父在多蕉拼博奮斗,父親更是在多蕉出生成長,多蕉有我父親無限的回憶,多蕉有我父親當年留下的許多足跡,多蕉有我父親的同學,親戚,朋友,,,,
    多蕉小學那個出名的大鐘(不知現在還在嗎?),陪伴我父親獲得了僅有的小學文憑,圩頭頂牛巴二的牛巴,圩尾糖水六的芝麻糊雞蛋糖水,是我父親最喜歡吃的美食之一。
    多蕉的山水潤育了我的一家,多蕉的水,是我的家鄉水,多蕉人是我的家鄉人。我祝愿多蕉再振當年的輝煌!更祝愿多蕉前途更加美好!
    樓主 25樓 2019-01-22 15:41 來自
    引用回復

北海通

合浦都系比較多歷史的
    26樓 2019-01-22 15:54 來自
    引用回復

剛到北海

這些人都是前輩了,如果方便的話,能否告知你父親是那個年代的人?
    27樓 2019-01-22 17:25 來自
    引用回復

北海通

精華9
    樓主心陽梅于2019-01-22 17:25發表的  :這些人都是前輩了,如果方便的話,能否告知你父親是那個年代的人? (2019-01-22 17:25) 

別提了,家父已過世多年,現在他還有好幾個同學在多蕉,那些同學和當地老人還記得起他。
    樓主 28樓 2019-01-22 18:38 來自
    引用回復

剛到北海

噢,不好意思,純屬無意提起你先父,望不怪!
    29樓 2019-01-22 18:58 來自
    引用回復

北海通

精華9

多蕉真的有個更樓嗎?在那個位置未聽說過。
    樓主 30樓 2019-01-22 19:29 來自
    引用回復
    描述
    快速回復

[完成后可按 Ctrl+Enter 發布]恢復剛才寫的帖子
      你需要登錄后才可以回貼 | 點這里注冊
      商情廣告
      牽手人生婚介

牽手人生婚介-->告別虛假婚托,走進真正完美&健康的美好姻緣。

18777968058 蘇老師
      好兒郎潛能早教私塾學堂

潛能早教訓練記憶高效學習。 學用經典一對一教多語種學。 德智體美琴棋書畫游學自然。QQ:40173649

德創物流

高端管理系統,專業規范流程

電話:18077952077
      『1886私人攝影』

『1886私人攝影』限量版外景婚紗專屬定制強勢來襲!讓你一生一次的婚紗拍攝過程成為您愛的旅途!電話:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服務公司

專業幫忙辦事--大事小事偷懶事,難事丑事棘手事。您花錢,我們幫你辦。

0779-3033215
      北海市菜園里輔導學校

學校薈萃了部分從事教學多年、經驗豐富的優秀老師。 面授教學與遠程教學為一體的教育培訓基地。

電話:0779-3033720
      北海市少年兒童故事大賽

北海市少年兒童故事大賽開始報名啦! 電話:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

無償獻血,免費用血!血費報銷咨詢電話:3909616   北海市中心血站網址: bhzxxz.com

電話:3909616
      玉林師范學院

2013年成人高等教育招生,學習時間短,學費低,國家承認學歷,可辦教師資格證等。

13607792093  曾老師
      中國藏茶藏金閣

主營藏茶系列產品,冬蟲夏草、青稞酒、青稞餅等。藏茶具有降血脂、血壓功效,乃送禮佳品。

0779-3831366
      大白鲸APP下载